Sunday, November 7, 2010

Hum! Hum! Que delícia!

Eu sabia que iria ficar gostoso, mas não imaginei que ficaria tão bom à ponto de eu querer escrever no meu blog. Vou dar mais uma receita para vocês, e essa é 100% dos ingredientes que eu tinha no armário e na geladeira.

Massa orzo, filé de tilápia, tomates, aipo, salsinha e o meu favorito, queijo feta... Como posso transformar tudo isso em um prato? Eu acho a tilápia meio sem graça e sem gosto, no entanto você pode misturar diferentes ingredientes e fazer dela um componente delicioso no seu prato.
Esse é um prato leve, não é nada fino ou chique, mas se preparem - é uma delícia!


Dessa vez vou mostrar a foto antes, para dar bastante água na boca:





Hum! Hum! Aqui vai a receita:


Salada de Orzo e Tilápia

1/2 kilo de filé de tilápia
1 copo de massa orzo
1 copo de queijo feta
1 /2 copo de salsinha picada
1/2 copo de aipo picado
2 tomates
1/2 copo de limão espremido
1/3 copo de azeite de oliva
1/2 copo de mostarda dijon
1 colher de sopa da casca do limão bem ralada
Sal e pimenta do reino à gosto


1 - Ferva 3 copos de água numa panela grande, coloque a massa de orzo, e deixe ferver por mais uns 12 minutos, tire da água quente, passa água fria, e deixa escorrer bem.

2 - Aqueça o forno a uma temperatura de 200 graus célcius. Tempere levemente os filés de tilápia com azeite de oliva, sal e pimenta do reino à gosto e coloque numa forma, asse por 12-14 minutos, tire do forno e deixe esfriar por aproximadamente 5 minutos, corte em pedaços pequenos.

3 - Enquanto a massa e o filé de tilápia ficam prontos, pique o tomate, a salsinha e o aipo, coloque em uma travessa grande juntamente com o queijo feta, o azeite de oliva, a mostrada dijon, o 1/2 copo de limão (dica: coloque o limão inteiro, de 2 a 3 segundos no microondas e você terá o dobro do caldo quando espremer), acrescente 1 colher de sopa da casca do limão bem ralada, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino.

4 - Adicione a massa orzo e os pedaços de tilápia e misture bem.

O aipo tem uma testura crocante com gostinho de erva, juntamente com a salsinha, o tomate bem mácio, e o queijo feta com um sabor bem acentuado dá a liga. A tilápia fica deliciosa misturada com o limão e a mostarda.

Para um sabor cítrico extra, pingue umas gotinhas de limão no prato e coloque alguns gomos de laranja, isso limpará e refrescará seu paladar entre cada garfada.

Vai bem com um bom vinho branco bem gelado.

Buon appetito!!!

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