Massa orzo, filé de tilápia, tomates, aipo, salsinha e o meu favorito, queijo feta... Como posso transformar tudo isso em um prato? Eu acho a tilápia meio sem graça e sem gosto, no entanto você pode misturar diferentes ingredientes e fazer dela um componente delicioso no seu prato.
Esse é um prato leve, não é nada fino ou chique, mas se preparem - é uma delícia!
Salada de Orzo e Tilápia
1/2 kilo de filé de tilápia
1 copo de massa orzo
1 copo de queijo feta
1 /2 copo de salsinha picada
1/2 copo de aipo picado
2 tomates
1/2 copo de limão espremido
1/3 copo de azeite de oliva
1/2 copo de mostarda dijon
1 colher de sopa da casca do limão bem ralada
Sal e pimenta do reino à gosto
2 - Aqueça o forno a uma temperatura de 200 graus célcius. Tempere levemente os filés de tilápia com azeite de oliva, sal e pimenta do reino à gosto e coloque numa forma, asse por 12-14 minutos, tire do forno e deixe esfriar por aproximadamente 5 minutos, corte em pedaços pequenos.
3 - Enquanto a massa e o filé de tilápia ficam prontos, pique o tomate, a salsinha e o aipo, coloque em uma travessa grande juntamente com o queijo feta, o azeite de oliva, a mostrada dijon, o 1/2 copo de limão (dica: coloque o limão inteiro, de 2 a 3 segundos no microondas e você terá o dobro do caldo quando espremer), acrescente 1 colher de sopa da casca do limão bem ralada, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino.
4 - Adicione a massa orzo e os pedaços de tilápia e misture bem.
O aipo tem uma testura crocante com gostinho de erva, juntamente com a salsinha, o tomate bem mácio, e o queijo feta com um sabor bem acentuado dá a liga. A tilápia fica deliciosa misturada com o limão e a mostarda.
Vai bem com um bom vinho branco bem gelado.
No comments:
Post a Comment