Sunday, November 7, 2010

Yum! Yum! So tasty!

I knew the taste would be good, but I didn't expect it to be SO good that I would be writing about it in my blog. Yes, I will give you one more recipe, and this one is 100% from the ingredients I had in my pantry and fridge.

Orzo pasta, tilapia, tomatoes, celery, parsley, and my favorite feta cheese.... how can I turn this into a meal? I find tilapia a little boring since it has very little flavor. However you can mix with a lot of different ingredientes and make it a great component in your plate.

It is really a light meal, nothing fancy, BUT beware - it is extremely delicious!

Yum! Yum! The recipe is here:

Orzo Tilatia Salad

1 pound of tilatia
1 cup of orzo pasta
4 oz feta cheese
1 /2 cup of parsley
1/2 cup of celery
2 fresh tomatoes
1/2 cup of lemon juice
1/3 cup of olive oil
1/2 cup of dijon mustard
1 tablespoon of lemon zest
Salt and black papper to taste


1 - Place large pot of water and bring to boil, put the orzo for about 12 minutes. Rinse with cold water and drain well.

2 - Preheat oven to 425 F. Place tilapia fillets in the dish and sprinkle both sides with olive oil, salt and black pepper. Bake for approximately 12 - 14 minutes. Let it sit for about 5 minutes. Cut into small pieces

3 - While cooking the orzo and the fillets, choop fine the fresh tomatoes, parsley and celery and place in a big bowl along with the feta cheese. Mix the dijon mustard, olive oil, lemon juice, lemon zest, and sprinkle salt and black pepper.

4 - Toss orzo and fish, stir well.

The celery gives a crunch herb favor along with the parsley, the tomatoes give a moist feeling and the feta cheese link it all together with a fantastic flavor. The fish gains a great deal of taste when combined with the dijon mustard and the lemon.

For an extra citrus taste, aprinkle lemon juice on the top of your portion and add some slices of orange on the side, it will clear and fresh your month between bites.

Note: Pair with a good white wine!

Buon appetito!!!

Hum! Hum! Que delícia!

Eu sabia que iria ficar gostoso, mas não imaginei que ficaria tão bom à ponto de eu querer escrever no meu blog. Vou dar mais uma receita para vocês, e essa é 100% dos ingredientes que eu tinha no armário e na geladeira.

Massa orzo, filé de tilápia, tomates, aipo, salsinha e o meu favorito, queijo feta... Como posso transformar tudo isso em um prato? Eu acho a tilápia meio sem graça e sem gosto, no entanto você pode misturar diferentes ingredientes e fazer dela um componente delicioso no seu prato.
Esse é um prato leve, não é nada fino ou chique, mas se preparem - é uma delícia!


Dessa vez vou mostrar a foto antes, para dar bastante água na boca:





Hum! Hum! Aqui vai a receita:


Salada de Orzo e Tilápia

1/2 kilo de filé de tilápia
1 copo de massa orzo
1 copo de queijo feta
1 /2 copo de salsinha picada
1/2 copo de aipo picado
2 tomates
1/2 copo de limão espremido
1/3 copo de azeite de oliva
1/2 copo de mostarda dijon
1 colher de sopa da casca do limão bem ralada
Sal e pimenta do reino à gosto


1 - Ferva 3 copos de água numa panela grande, coloque a massa de orzo, e deixe ferver por mais uns 12 minutos, tire da água quente, passa água fria, e deixa escorrer bem.

2 - Aqueça o forno a uma temperatura de 200 graus célcius. Tempere levemente os filés de tilápia com azeite de oliva, sal e pimenta do reino à gosto e coloque numa forma, asse por 12-14 minutos, tire do forno e deixe esfriar por aproximadamente 5 minutos, corte em pedaços pequenos.

3 - Enquanto a massa e o filé de tilápia ficam prontos, pique o tomate, a salsinha e o aipo, coloque em uma travessa grande juntamente com o queijo feta, o azeite de oliva, a mostrada dijon, o 1/2 copo de limão (dica: coloque o limão inteiro, de 2 a 3 segundos no microondas e você terá o dobro do caldo quando espremer), acrescente 1 colher de sopa da casca do limão bem ralada, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino.

4 - Adicione a massa orzo e os pedaços de tilápia e misture bem.

O aipo tem uma testura crocante com gostinho de erva, juntamente com a salsinha, o tomate bem mácio, e o queijo feta com um sabor bem acentuado dá a liga. A tilápia fica deliciosa misturada com o limão e a mostarda.

Para um sabor cítrico extra, pingue umas gotinhas de limão no prato e coloque alguns gomos de laranja, isso limpará e refrescará seu paladar entre cada garfada.

Vai bem com um bom vinho branco bem gelado.

Buon appetito!!!